lunes, 8 de noviembre de 2010

Albondigas turcas

Exquisita receta de albóndigas de fácil elaboración y nuevos sabores que nos harán disfrutar al máximo.

Ingredientes:
600 gr. de carne picada de ternera
2 huevos
Miga de pan mojada en leche y escurrida
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de paprika
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 yogures
1 dl. de vino blanco
1 dl. de caldo de carne
30 gr. de uvas pasas remojadas
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación:

Mezclamos la carne con los huevos, la miga de pan, paprika, la cebolla, el tomate, el ajo, las pasas escurridas, la pimienta y la sal. Hacemos una mezcla compacta intentando repartir los elementos por igual.

Una vez obtenido este resultado hacemos una bola más grande de lo habitual y la pasamos por harina para freírlas. En esta ocasión usaremos la mantequilla para freír teniendo siempre en cuenta que debemos impedir que se queme ya que se convierte en tóxica.

Cuando estén a medio dorar añadimos el vino y el caldo, bajamos el fuego y así conseguiremos que se vayan cociendo poco a poco, también lograremos que la salsa vaya espesando.

Añadimos los yogures y esperamos sólo a que se calienten (no deben cocinarse). Ponemos las albóngidas en una fuente y espolvoreamos con perejil. Servir siempre calientes.

Plato de gran contraste de sabores que hará las delicias de los comensales más exigentes.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina