jueves, 11 de noviembre de 2010

Cordero guisado al chocolate


Ingredientes:

- Una pierna de cordero deshuesada
- Aceite de oliva virgen extra
- Seis cebollitas
- Dos cuchardas de harina de harina
- Cincuenta gramos de chocolate negro
- Un vaso de vino tinto
- Un vaso de vino blanco
- Sal y laurel

Preparación:

Limpiar y trocear una pierna de cordero, mejor en filetes gruesos, que te habrán deshuesado en tu carnicería.

Salarlo y dorar ligeramente en el aceite. Reservar.

Dorar las cebollitas en el mismo aceite y cuando tomen color, añadir el cordero , la harina, el chocolate rallado, los vinos tinto y blanco, y un poco de agua.

Dejar cocinar en la olla rápida durante 15 minutos.

Sacar la salsa y pasarla por el chino o batidora, verter sobre el cordero ya guisado y dejar cocinar unos minutos más.

El resultado es sorprendente, ya que queda una salsita deliciosa y suave, que en nada recuerda el sabor de chocolate.

Una buena propuesta para cualquiera de los menus navideños en los que ya estamos todos pensando.

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