martes, 9 de noviembre de 2010

El cafe turco

Se dice en Estambul que si una muchacha no sabe hacer un café con mucha espuma, no encontrará marido !!

Los ingredientes para el Café Turco son:

  • Agua
  • Azucar
  • Café normal muy molido (una marca turca es “Mehmet Efendi“)

Ahora en formato paso a paso os mostramos como disfrutar de un auténtico Café Turco:

1.- Medimos el agua con la tazita que vayamos a usar. Y añadimos el mismo número de tazas de agua como de café vayamos a tomar.

2.- Ponemos el agua fria en un cazo, y añadimos una cucharada de café molido natural por taza de agua. Todo esto lo ponemos a hervir.

3.- Añadimos el azucar al gusto.

4.- A la primera que hierva se retira el café del fuego, y se reparte la espuma en cada taza. Luego volvemos a colocar al fuego el cazo hasta que hierva de nuevo. Bajamos el fuego y lo dejamos unos dos minutos con el fuego bajo.

5.- Añadimos el resto del café en las tazitas.

6.- Es costumbre acompañar el café con un vaso de agua, servido en una bandeja. Hay gente que tiene la costumbre de tomar el agua antes del café, o los hay que después del café, ya que es una marera de mantener la boca limpia de café.

7.- Una vez ya te has tomado el café y no puedes beber más porque molestan los posos, es el momento de parar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina