jueves, 11 de noviembre de 2010

Flan de chocolate

Ingredientes:
  • 12 huevos
  • 10 cdas de azucar
  • 1 litro de leche
  • 400 grs de chocolate cobertura
  • Azucar para hacer el caramelo o bien en paquete de 200 grs. de caramelo liquido listo para usar.
Procedimiento:
  1. Mezclar los huevos con el azúcar hasta que quede una preparación espumosa; derretir el chocolate en trozos a baño maria; cuando este listo agregar a la preparación de huevos y azúcar. Mezclar bien y verter la leche.
  2. En un molde sabarín preparar el caramelo: Si es en casa, colocar 8 cdas de azúcar para cubrir el fondo del molde, cubrir con agua y unas gotas de vinagre de vino. El punto es un tono marrón claro, distribuir para que se adhiera a las paredes del molde.
  3. Verter la mezcla del flan y llevar a horno a baño maria ( apoyado en una asadera con agua hirviendo) durante 50 minutos, no abrir durante los primeros 30. Dejar enfriar bien para desmoldar.

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