jueves, 11 de noviembre de 2010

Galletas de chocolate y mantequilla

Ingredientes:

200 gr. de harina - 180 gr. de mantequilla - ½ lata de leche condensada - 2 yemas -1 cucharadita de polvo para hornear - 20 gr. de nuez molida -20 gr. de cocoa -1 huevo (para barnizar las galletas)

Modo de prepararse:

Bate la mantequilla con la leche condensada perfectamente, agrega las yemas de huevo una a una y mezcla, incorpora la harina y el polvo para hornear en forma envolvente hasta obtener una pasta.

Divide la masa en dos partes, a una le agregas la nuez y a la otra la cocoa, mandamos a la heladera las pastas durante 25 minutos para que tomen cuerpo.

Espolvorea la mesa con un poco de harina. A continuación amasamos la masa y forma un rectángulo con cada pasta con un grosor de 5 mm.

Pintamos con un pincel la pasta de chocolate con huevo y coloca encima la masa de nuez. Enrolla y corta rebanadas de un centímetro de grosor, después coloca las galletas sobre una placa para hornear y hornéalas a 180°C por 20 minutos, retíralas de la placa y déjalas enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina