miércoles, 10 de noviembre de 2010

Mousse de vino Malbec

Ingredientes (8 porciones)

• 200 cc de vino Malbec
• 150 gramos de azúcar
• 4 yemas
• 15 gramos de gelatina sin sabor
• 400 cc de crema de leche

Varios

• 1 disco de bizcochuelo de 24 cm de diámetro
• Cintura de chocolate de 24 cm de diámetro
• Figuras de chocolate semiamargo

Para la reduccion de vino malbec para decorar

• 200 cc de vino
• 150 gramos de azúcar
• Frutillas frescas
• Frambuesas y arándanos
• Hojas de menta fresca

Preparacion:
Colocar en una cacerolita la mitad del vino junto con la mitad del azúcar. Llevar al fuego y cocinar hasta reducir parte del alcohol.

Por otro lado, mezclar las yemas con la otra parte de azúcar, batiendo hasta blanquear. Añadir el vino reducido junto con la otra mitad reservada.

Disponer en una cacerolita y llevar al fuego, revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta alcanzar los 85° C o hasta napar la cuchara.

Retirar del fuego y agregar la gelatina sin sabor y, por último, la crema de leche batida a 3/4 punto.

Para el armado, colocar film en la base de un aro de 24 cm de diámetro, ajustándolo sobre las paredes externas. Ubicar el disco de bizcochuelo y volcar la mousse. Llevar a la heladera hasta que solidifique. Retirar el aro al postre. Decorar con la cintura de chocolate.

Para la reduccion del vino, colocar en una cacerola 200 cc de vino Malbec y 150 gramos de azúcar. Llevar a ebullición y dejar que reduzca hasta lograr un jarabe.

Para el armado, distribuir la reducción de vino sobre uno de los costados de la superficie, luego ubicar las figuras de chocolate, las frutillas, las frambuesas y los arándanos. Finalizar decorando con hojas de menta fresca.

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