jueves, 25 de noviembre de 2010

Postre de 3 Leches

Ingredientes:
  • Para el Bizcocho
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • Vainilla y ron al gusto
  • Para la Crema
  • 1 lata de leche condensada 400 cl
  • 1 lata de leche en polvo 400 cl
  • 400 cl de leche
  • Frutas en almíbar para decorar
Procedimiento:

Para preparar el bizcocho, batimos 4 claras de los huevos a punto de nieve y reservamos 2 para adornar, agregamos las yemas, el azúcar, la harina, vainilla y ron. Engrasamos un apirex o fuente de vidrio para horno rectangular, espolvoreamos lo con harina, eliminamos la harina sobrante, colocamos la mezcla y horneamos unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio.

Mezclamos muy bien las tres leches, bañamos el bizcocho‚ calentamos con las tres leches, dejamos reposar.

Para adornar batimos las 2 claras que reservamos a punto de nieve (hasta que se puedan formar picos), extiéndala sobre el postre y adornamos con frutas en almíbar.

Este postre de 3 leches es una receta colombiana muy propia para la época de Navidad, tradicional y deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina