lunes, 15 de noviembre de 2010

Principios para una Dieta Sana y Equilibrada


La manera en que digerimos y asimilamos la comida es tan importante como el tipo de alimentos que ingerimos. Si estos procesos se desequilibran, ni la dieta más sana nos proporcionará una nutrición adecuada.

Las siguientes recomendaciones ayudarán en un mejor y más completo procesamiento del alimento.
      • Coma sentado, en ambientes tranquilos..
      • Coma solo o en buena compañía.
      • No coma si no tiene hambre, si está triste o enojado.
      • No mire T.V. o escuche radio mientras come.
      • No hable con la comida en la boca.
      • Ponga toda su atención en la comida y en el efecto que esta tiene sobre su cuerpo.
      • Mastique 40 veces cada bocado.
      • Evite las comidas y bebidas heladas.
      • Beba agua tibia con las comidas o el té recomendado para su tipo constitucional.
      • Coma únicamente alimentos frescos, sin conservantes ni aditivos artificiales.
      • No mezcle la leche con la comida ya que es un alimento completo en sí mismo.
      • Hierva la leche cada vez antes de beberla.
      • No cocine con miel ni la caliente.
      • Incluya los seis sabores en cada comida favoreciendo los tres que equilibran su tipo constitucional.
      • Para asegurarse que los seis sabores estén representados apropiadamente incorpore las especias
        recomendadas para Ud.(CHURNAS).
      • Permita que 1/4 de su estómago quede vacío para favorecer la digestión
      • Permanezca sentado unos minutos después de comer.
      • Camine para ayudar en su digestión.
      • Evite dormir la siesta y no duerma a la noche sin haber completado su digestión.
      • El desayuno debe ser liviano y de acuerdo al apetito.
      • Que el almuerzo sea su comida principal. El horario ideal debería ser entre las 12 y 13 hs.
      • Cene muy liviano si cena luego de las 19,30 hs., evitando carnes, fritos, quesos y yogurt.

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