lunes, 8 de noviembre de 2010

Produccion del raki

Es obtenida del mosto (o el mosto mezclado con alcohol etílico potable de origen agrícola) destilándolo una vez más con las semillas del anís verde (pimpinela anissum) en los alambiques de cobre tradicionales de hasta 5000 litros.

El mosto que se utiliza en la producción de RAKI es el de la uva pasa destilada hasta un máximo del 94.5% Vol. para conservar el sabor y aroma.

El anís turco RAKI contiene menos de 10 gramos de azúcar por litro. Por eso es más seco con respecto a otras bebidas parecidas como el pastís de Francia, el ouzo de Grecia (derivado del Raki) o la palomita de Alicante.

Según el código de las bebidas alcohólicas destiladas del 21 de octubre de 1995, el RAKI solo se produce en Turquía. TEKEL, es el monopolio estatal de tabacos y bebidas alcohólicas, realiza toda la producción que son 80 millones de litros al año.

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