jueves, 4 de noviembre de 2010

Receta mediterránea


Berenjena rellena, un plato exquisito

Ingredientes:

-4 berenjenas
-1 cebolla grande
-1 tomate
-150 gramos de langostinos o camarones
-150 gramos de jamón dulce
-Perejil y 2 cabezas de ajo
-2 huevos
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Pan rallado
-Queso rallado para gratinar.

Preparación:

-Cortar las berenjenas en tiras, ponerlas en remojo dentro de un recipiente con agua y sal durante 5 minutos, para hacerlas perder amargor.

-Cocinar las berenjenas, y vaciar la pulpa con una cuchara.

-Relleno. Debe sofreír la cebolla y cuando está a termino medio de cocida añadir el tomate. Agregar el jamón dulce cortado, los langostinos troceados y la pulpa de las berenjenas, hervidas previamente.

-Poner sal, pimienta y el perejil picado. Batir los huevos y mezclarlo todo.

- Rellenar las berenjenas con la mezcla y colocarlas en una plato untado con aceite de oliva. Cubrir al gusto, con pan rallado o queso rallado.

-Durante 10-15 minutos a 180 grados aproximadamente debe ponerse en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina