jueves, 6 de octubre de 2011

Budín de durazno y naranja

Perfecto para acompañar con una rica taza de té en una tarde de invierno. Se puede agregar un copete de crema chantilly a cada porción si lo desea.

Porciones: 12
Ingredientes:
  • 100 gr de pasas de uvas picadas
  • 1 durazno mediano pelado y picado
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 125 g de azúcar
  • 45 g de manteca
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 250 g de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina común)
  • 180 cc de leche
 Preparacion:
 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 40 minuto/s
 
1.Precalentar el horno a 180 °C (moderado)
2.Enmantecar ligeramente una budinera.
3.Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Agregar el huevo en forma envolvente. Luego, incorporar la fruta. Agregar en forma alternada el harina y la leche. Colocar la mezcla en el molde previamente enmantecado.
4.Llevar al horno durante 40 a 45 minutos, o hasta que un palillo colocado en el centro del pan salga limpio.
5.Dejar enfriar y servir. 
 
Fuente: allrecipes.com.ar

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